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알아두면 좋은 전자렌지 활용법

by 달콤한 레몬사탕 2023. 6. 12.
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알아두면 좋은 전자렌지 활용법

음식을 데우는 기능으로만 사용했던 전자레인지의 다양한 활용법

전자렌지


1. 레몬즙

레몬을 통째로 넣고 개당 1분 정도 돌려주면 되는데 레몬이 따뜻해지면서 과육이 부드러워지기 때문에
손에 힘을 크게 주지 않아도 즙이 정말 잘 나옵니다.

모아두고 샐러드나 소스 만들 때 사용하면 좋습니다

2. 고추기름

요리를 맛있게 해 주지만 만들기가 꽤 번거롭죠.

전자레인지를 이용하면 짧은 시간 안에 뚝딱 만들어 낼 수 있습니다
볼에 고춧가루와 식용유, 굵직하게 다진 대파를 넣고 전자레인지에서 3분 정도 돌리면 맛있는 향이 솔솔 나는 고추기름!

간단하게 완성입니다
3. 콩

전자레인지만 있으면 단 5분 만에 불릴 수 있는데요
콩의 2배 분량 물을 넣고 돌려줍니다. 크기도 부풀고 껍질도 쭈글쭈글한 상태가 됐는데요
깨물어 보면 설익은 콩처럼 제법 잘 불려졌습니다.

불린 콩으로 콩자반을 만들면 삶는 시간도 단축되고무엇보다 몇 시간 전 미리 콩을 불려놓아야 하는 번거로움도 없어서 좋은 방법입니다
4. 단호박

자르기 편하도록 살짝 익혀서 반으로 썰고 숟가락으로 속을 파냅니다

사용하고 싶은 모양대로 썰어주는데요
샐러드용은 자른 상태에서 좀 더 익혀주세요.

5. 볶은 양파
다진 양파에 기름을 적당히 뿌려서 랩을 조금 헐겁게 씌운 뒤에 전자레인지에서 익혀보세요

팬에서 볶은 것처럼 간편하게 완성됩니다

6. 닭가슴살

냄새를 잡아줄 재료들을 넣고 랩을 씌워서 전자레인지에 3분 정도 익혀주고 꺼내서 뒤집은 후에

다시 2분 정도 익혀주면 냄새도 없고 육질도 부드러워집니다
간편한 닭가슴살 조리에 정말 딱 인 것 같아요

7. 김

1분 정도만 돌려주면 다시 바삭하게 만들 수 있습니다.
8. 가루 조미료

살짝만 가열하면 금방 보송보송 해집니다
9. 과자

그릇에 담아서 돌려주면 다시 바삭한 과자를 먹을 수 있습니다
10. 수란

노른자가 터지지 않도록 구멍을 몇 개 내주고 원하는 익힘 정도를 확인하면서 돌려주면 됩니다.
물론 냄비 수란보다 완벽하진 않지만 간편하게 만드는 방법으로 참고해 보세요
11. 베이컨
굽는 동안 키친타월에 기름이 흡수되어 바삭한 베이컨이 완성됩니다

12. 건조와 살균 소독 기능
사용하고 난 후의 대나무 김발을 위생적으로 보관하는 방법 입니다.

30초 정도 완전히 건조시켜서 사용하면 훨씬 위생적 입니다.

 

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